Спагетти сквош не обычное мучное блюдо, а спагетти, которые готовятся из тыквы сквош и очень напоминают по форме спагетти. Вкусно, полезно и необычно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Тыква - 1–1,5 кг
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Разрежьте пополам тыкву сквош, вытащите семечки, положите на тарелку срезом вниз, закройте пищевой пленкой или фольгой (оставьте маленькую дырочку).
- Выпекайте в микроволновой печи 8–10 минут.
- Когда тыква сквош станет мягкой , выньте ее и дайте немного остыть.
- Затем отделите от кожуры нитки мякоти и выложите их на тарелку.
- В неглубокой сковороде нагрейте масло на медленном огне и поджарьте на нем чеснок около 5 минут.
- Добавьте мякоть тыквы сквош, посолите, поперчите, немного протушите, часто помешивая.
- Тушите около 5 минут, затем подавайте к столу.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо теплым.
Приятного аппетита!