Когда гости на пороге и что-то вкусное нужно прямо сейчас, рецепт спасительных "пирожков" из багета подойдет как нельзя кстати
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 10 минут | 4 |
- Багет – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Консервы «Сардины в масле» – 1 шт.
- Грибы – 100 г
- Майонез – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Помидоры – 1 шт.
- Багет нарезаем на куски длиной 6-8 см. Из каждого кусочка пальцами достаем мякиш так, чтобы осталось «донышко».
- Яйца ополаскиваем, опускаем в теплую воду и варим 10 минут, охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отваренные яйца нарезаем кубиками.
- Грибы и помидор ополаскиваем, нарезаем кусочками. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.
- Грибы с луком поджариваем в растительном масле. Помидор нарезаем кусочками.
- Рыбные консервы открываем, сливаем масло, разминаем вилкой.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Готовим начинку: в мисочке смешиваем консервы, измельченные яйца, добавляем поджаренные лук и грибы, солим, перчим по вкусу.
- "Коробочки» из багета фаршируем начинкой, выкладываем сверху помидор, посыпаем измельченным сыром, чуть-чуть поливаем майонезом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Как подавать:
Готовые пирожки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет. В фарш можно добавить отваренный рис, блюдо станет более сытным. Пирожки из багета можно не выпекать: для этого «коробочки» с начинкой не украшаем помидором и сыром, а ставим в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!