Вернуться назад Распечатать

На скорую руку: вкусные пирожки из багета - «Рецепты советы»

Когда гости на пороге и что-то вкусное нужно прямо сейчас, рецепт спасительных "пирожков" из багета подойдет как нельзя кстати

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10 минут4


Ингредиенты



  • Багет – 1 шт.

  • Яйцо – 4 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Консервы «Сардины в масле» – 1 шт.

  • Грибы – 100 г

  • Майонез – 100 г

  • Твердый сыр – 100 г

  • Помидоры – 1 шт.


Способ приготовления



  1. Багет нарезаем на куски длиной 6-8 см. Из каждого кусочка пальцами достаем мякиш так, чтобы осталось «донышко».
  2. Яйца ополаскиваем, опускаем в теплую воду и варим 10 минут, охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отваренные яйца нарезаем кубиками.
  3.  Грибы и помидор ополаскиваем, нарезаем кусочками. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.
  4. Грибы с луком поджариваем в растительном масле. Помидор нарезаем кусочками.
  5. Рыбные консервы открываем, сливаем масло, разминаем вилкой.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. Готовим начинку: в мисочке смешиваем консервы, измельченные яйца, добавляем поджаренные лук и грибы, солим, перчим по вкусу.
  8. "Коробочки» из багета фаршируем начинкой, выкладываем сверху помидор, посыпаем измельченным сыром, чуть-чуть поливаем майонезом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Как подавать: 


Готовые пирожки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.



Совет. В фарш можно добавить отваренный рис, блюдо станет более сытным.  Пирожки из багета можно не выпекать: для этого «коробочки» с начинкой не украшаем помидором и сыром, а ставим в холодильник на 1 час.


Приятного аппетита!