Вернуться назад Распечатать

Клюква в сахаре - «Рецепты советы»

Вкусный и полезный десерт - клюква в сахаре, готовится очень просто, но потом долго всех радует!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 минут-


Ингредиенты



  • Клюква - 2 стакана
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 стакан


Способ приготовления



  1. Ягоды нужно перебрать, помыть, обсушить и выбрать самые крепкие. Яичный белок слегка взбить венчиком в миске, добавить клюкву.
  2. Порциями выкладывать ягоды на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. На плоское блюдо насыпать сахарную пудру, небольшими порциями выкладывать ягоды и равномерно обваливать их в пудре.  
  4. Затем высушить клюкву в сахаре при комнатной температуре или в духовке при 50 градусах.

Как и с чем подавать



Подавать клюкву в сахаре на десерт. Приятного аппетита!