Вкусный и полезный десерт - клюква в сахаре, готовится очень просто, но потом долго всех радует!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 40 минут | - |
- Клюква - 2 стакана
- Яичный белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Ягоды нужно перебрать, помыть, обсушить и выбрать самые крепкие. Яичный белок слегка взбить венчиком в миске, добавить клюкву.
- Порциями выкладывать ягоды на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- На плоское блюдо насыпать сахарную пудру, небольшими порциями выкладывать ягоды и равномерно обваливать их в пудре.
- Затем высушить клюкву в сахаре при комнатной температуре или в духовке при 50 градусах.
Как и с чем подавать
Подавать клюкву в сахаре на десерт. Приятного аппетита!