Рецепт приготовления рыбы не отличается особой сложностью, но стоит добавить грибы и сыр и получается совершенно новое блюдо.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-35 минут | 4-5 порций |
- Семга - 1 кг
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Шампиньоны - 300 г
- Сыр - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Зелень - пучок
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Для того чтобы приготовить семгу по этому рецепту, нарежьте очищенную рыбу на крупные стейки и натрите их солью и перцем.
- Обжарьте их в оливковом масле на сильном огне до образования слабо-румяной корочки.
- Переложите семгу в жаровню и полейте соком лимона.
- В оставшемся масле обжарьте мелко порезанный лук и грибы, разрезанные на 4 части.
- Выложите грибы на семгу, посыпьте мелко нарезанным укропом (или петрушкой) и тертым сыром, поверх сыра можно положить еще немного грибов.
- Запекайте под крышкой в духовке 1 час.
Как и с чем подавать
Украсьте листочками свежей зелени. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!