Вернуться назад Распечатать

Ризотто с грибами - «Рецепты советы»

Для любителей итальянской кухни самое время приготовить еще один рецепт ризотто, но в этот раз с грибами. Порадуйте себя любимым итальянским блюдом!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Рис - 320 г

  • Шампиньоны - 400 г

  • Чеснок - 1 зубок

  • Бульон грибной - 1 л

  • Масло сливочное - 50 г

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Лук - 70 г

  • Петрушка

  • Орегано

  • Пармезан


Способ приготовления



  1. На горячей сковороде растопите 25 грамм сливочного масла, выложите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности. 
  2. Добавьте в сковороду рис и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. 
  3. Переложите продукты в глубокую кастрюлю, влейте четвертую часть бульона и варите на среднем огне.
  4. Подливайте бульон, по мере того как он будет впитываться в рис. 
  5. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порубленный чеснок.
  6. Добавьте нарезанный пластинками грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
  7. Затем добавьте соль, специи и петрушку и снимите сковороду с огня. 
  8. Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю прожаренные грибы, перемешайте, добавьте 25 грамм сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном. 

Как и с чем подавать


Дайте ризотто настояться 2-3 минуты, разложите по тарелкам и подавайте горячим. 


Приятного аппетита!