Вернуться назад Распечатать

Жареные рулетики из баранины - «Рецепты советы»

Вкусную закуску можно приготовить не только к праздничному столу, но и для семейного ужина. Берите на заметку этот рецепт жареных рулетов из баранины с грецкими орехами.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баранина мякоть - 300 г

  • Горчица - 1 ст. ложка

  • Грецкие орехи - 2 ст. ложки

  • Йогурт - 1/2 стакана

  • Кориандр семена - 1/2 ч. ложки

  • Имбирь семена - 1/2 ч. ложки

  • Соус томатный - 1 ст. ложка

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Петрушка - пучок


Способ приготовления



  1. Мясо промойте холодной водой, обсушите, нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками и отбейте.
  2. Смешайте горчицу с томатным соусом, кориандром, имбирем, солью, перцем и орехами.
  3. Мясо смажьте с одной стороны полученной смесью, сверните плотно в рулетики и закрепите шпажками.
  4. Обжарьте на масле и доведите до готовности на слабом огне.
  5. Готовые рулетики полейте йогуртом и охладите.

Как и с чем подавать


При подаче уложите рулетики на блюдо, оформите зеленью, гарнируйте консервированными овощами.


Приятного аппетита!