Вернуться назад Распечатать

Свиные рулеты - «Рецепты советы»

Один из ингредиентов, который придает мясу неповторимый вкус - белое вино. Готовьте с удовольствием!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут70-80 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Свинина - 400 г

  • Сало - 2 кусочка

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло сливочное - 1 ст. л

  • Мука - 1 ст. л

  • Сметана - 100 г

  • Бульон мясной - 100 мл

  • Вино белое - 1 бокал

  • Масло растительное - 2 ст. л

  • Горчица - по вкусу

  • Паприка - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Свинину хорошо отбить, посыпать солью, перцем и паприкой, хорошо смазать горчицей.
  2. На каждую отбивную положить по кусочку сала и посыпать ее нарезанным луком.
  3. Рулеты связать их нитками. В стеклянную кастрюлю вылить растительное масло и выложить рулеты.
  4. Перевернуть их несколько раз так, чтобы пленка масла покрывала всю поверхность мяса.
  5. Затем долить 2–3 ст. ложки воды и запекать при полной мощности («High») 12 мин.
  6. Вынуть рулеты из кастрюли. Вылить в кастрюлю сметану, бульон и вино, хорошо перемешать и тушить при полной мощности 2 мин.
  7. Масло растереть с мукой в однородную пасту и разбавить соусом, тщательно перемешав, чтобы не было комков.
  8. Опустить в соус рулеты и тушить 70 минут при полной мощности. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

Как и с чем подавать


Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!