Салат «Жёлуди» украсит любой праздничный стол. Рекомендуем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 20 минут | 6 |
- Отварной язык – 200 г
- Отварная курица – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Майонез – 200 г
- Морковь – 3 шт.
- Твёрдый сыр – 50 г
- Лук – 1 шт.
- Маслины и оливки на украшение салата
- Овощи и яйца варим.
- Язык и курицу нарезаем.
- Лук режим кольцами и маринуем в яблочном уксусе и горячей воде.
- Сыр смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем им стенки и дно застеленного пищевой пленкой салатника.
- На сыр слоями выкладываем тертые: картофель и морковь, курицу , яйца.
- Слои промазываем майонезом.
- Последний слой – маринованный лук и язык.
- Ставим салат для пропитки в холодильник.
- Перед подачей перевернуть салат и украсить «желудями» и листочками, для изготовления которых используем маслины, оливки и морковь.
Как и с чем подавать
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!