Сохраняйте себе рецепт этого кунжутного печенья. Этот именно тот рецепт, когда хочется оригинальной, но не сложной в приготовлении выпечки.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 15-20 минут | 5-6 порций |
- Мука - 70 г
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 120 г
- Яйцо - 1 шт.
- Экстракт ванили - 1/2 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Кунжут - 160 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте размягченное масло с сахаром.
- Затем добавьте яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивайте 20 - 30 секунд миксером.
- На низкой скорости миксера добавьте небольшими порциями муку.
- Лопаткой вмешайте весь кунжут (его можно заранее обжарить).
- Духовку нагрейте до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выложите чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
- Выпекайте 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!