Очень вкусное и сытное блюдо для любителей полезной еды.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 15 минут | 2 |
- Кускус – 125 г
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Оливковое масло – 125 мл.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу.
- Вскипятите 125 мл воды, залейте ею кускус, добавьте оливкового масла и немного соли.
- Накройте емкость с крупой крышкой и уберите в теплое место на 30 минут.
- Нарежьте морковь кубиками, обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Также нарежьте помидоры, добавьте к моркови и тушите еще 5 минут.
- В сковороду выложите распаренный кускус и влейте 100 мл воды.
- Посолите и поперчите рагу, тушите 10 минут.
Кускус, известный по письменным источникам с XIII века, — один из основных продуктов питания в Магрибе: в Алжире, Тунисе, Ливии и на севере Марокко.
Как и с чем подавать
Подаем рагу в горячем или охлажденном виде с поджаренным пшеничным хлебом.
Приятного аппетита!