Вернуться назад Распечатать

Быстро, вкусно и полезно: рагу из помидоров и кус-куса - «Рецепты советы»

Очень вкусное и сытное блюдо для любителей полезной еды.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15 минут2


Ингредиенты



  • Кускус – 125 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Оливковое масло – 125 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Вскипятите 125 мл воды, залейте ею кускус, добавьте оливкового масла и немного соли.
  2. Накройте емкость с крупой крышкой и уберите в теплое место на 30 минут. 
  3. Нарежьте морковь кубиками, обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Также нарежьте помидоры, добавьте к моркови и тушите еще 5 минут.
  5. В сковороду выложите распаренный кускус и влейте 100 мл воды.
  6. Посолите и поперчите рагу, тушите 10 минут. 
    Кускус, известный по письменным источникам с XIII века, — один из основных продуктов питания в Магрибе: в Алжире, Тунисе, Ливии и на севере Марокко.




Как и с чем подавать



Подаем рагу в горячем или охлажденном виде с поджаренным пшеничным хлебом.

Приятного аппетита!