Вернуться назад Распечатать

Гречневая каша с тушенкой - «Рецепты советы»

Этот рецепт приготовления ужина достаточно прост и придется по вкусу любителям тушенки. Не забудьте про томатную пасту и перец-чили.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Каша гречневая - 100-150 г

  • Говяжья тушенка - 1 банка

  • Томатная паста - 1,5 ст.л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Перец-чили - по вкусу

  • Масло сливочное - по вкусу

  • Укроп - пучок

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, измельчите тушенку прямо в банке и высыпьте на нагретую сковороду.
  2. Как только выпариться лишняя влага добавьте туда рубленый лук.
  3. Слегка притушите лук (около 3-4 минут), добавьте немного молотого чили и томатную пасту.
  4. Тщательно все перемешайте и посолите. Опять же немного притушите и засыпьте сухую гречку.
  5. Гречку залейте кипятком примерно на пол пальца от поверхности. Убавьте огонь и закройте крышкой.
  6. Тушите гречку около 30 минут. Если вода в сковородке выпарилась – долейте ещё, до полной готовности крупы.  
  7. По готовности гречки всё перемешайте, если нужно – досолите, и дайте настояться под крышкой ещё минут пять.

Как и с чем подавать


Подавайте, посыпав укропом, с овощным салатом.


Приятного аппетита!