Острые овощные закуски как никогда кстати, когда организм требует большего количества витаминов и микроэлементов. Сочетание моркови, яблока, кореньев хрена, зелени и лимона идеальное сочетание для вашего здоровья.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
- Морковь - 200 г
- Яблоко - 200 г
- Корень хрена - 10 г
- Вода - 200 г
- Соль - 12 г
- Сахар - 20 г
- Сметана - 80 г
- Зелень - пучок
- Лимон - 1/2 шт.
- Очищенные морковь и яблоки натрите на терке.
- Корень хрена очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
- В воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения.
- Морковь, яблоки и хрен соедините, залейте горячим рассолом, чтобы покрыть продукты, закройте крышкой и охладите.
- Закуску можно готовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.
Как и с чем подавать
Перед подачей слейте лишний рассол, заправьте закуску сметаной, рубленой зеленью, оформите ломтиком лимона.
Приятного аппетита!