Вернуться назад Распечатать

Творожная пасха с черничным вареньем - «Рецепты советы»

Традиция готовить творожную пасху в светлый праздник Христова Воскресенья скорее не религиозная, а народная традиция. Давний обычай можно попробовать поддержать вместе с этим не сложным и оригинальным рецептом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут60-75 минут1,3 кг


Ингредиенты



  • Творог - 800 г

  • Варенье черничное - 200 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Сметана - 3 стакана

  • Масло сливочное - 100 г


Способ приготовления



  1. Творог, который необходимо использовать для приготовления пасхи, должен быть в меру сухим.
  2. Если он все же слишком влажный,  выложите в марлю и дайте лишней воде стечь.
  3. Еще его можно отжать под прессом, но это более долгий и трудоемкий процесс.
  4. В отжатый творог добавьте черничное варенье (старайтесь не класть много ягод), подготовленный сахар.
  5. Все хорошенько перемешайте.
  6. Затем протрите творог через решето или сито.
  7. После этого добавьте к творогу яйца, густую сметану и растопленное сливочное масло.
  8. Еще раз размешайте тесто, выложите его в форму, смазанную сливочным маслом и обложенную внутри марлей, положите сверху дощечку и груз, например, камень.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 160°С в течение 30 минут.

Как и с чем подавать


Перед подачей к столу дайте пасхе немного остыть, затем выньте ее из формы, уберите марлю и украсьте по своему вкусу.


Приятного аппетита!