Вернуться назад Распечатать

Солянка с колбасой - «Рецепты советы»

Для тех, кто не любит сложные рецепты, но любит вкусно поесть - предлагаем вариант солянки из привычных овощей и обычной колбасы.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10453-4


Ингредиенты



  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Картофель - 3 ст.л.

  • Огурец соленый - 2 шт.

  • Лимон - 1 шт.

  • Томатная паста - 3 ст.л.


Способ приготовления



  1. Картошку нарезать мелкими кубиками и поставить вариться на 15 минут. 
  2. Пока картофель варится, мелко нарезать и обжарить лук на подсолнечном или сливочном масле около 10 минут.
  3. Добавить к нему мело нарезанную колбасу (балык, грудинку). Обжарить еще 5 минут. 
  4. Нарезать соленые огурцы мелкими кубиками, а оливки кружочками. 
  5. После того, как картошка сварилась, добавить к ней лук, колбасу, огурцы, оливки и пару ложек томатной пасты, довести до кипения. 
  6. После готовности выключить плиту и дать солянке постоять 15-20 минут.

Как и с чем подавать


При подаче добавить в каждую тарелку дольку лимона.