Курицу можно приготовить вкусно, а главное не так как обычно! Попробуйте этот совершенно не сложный рецепт приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 30-35 минут | 4-5 порций |
- Филе курицы - 400 г
- Масло растительное - 3–4 ст. л.
- Сметана - 2–3 ст. л.
- Горчица - 1-2 ч.л.
- Мука - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера. Обжарьте на разогретой сковородке в подсолнечном масле в течение 10–15 минут.
- Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте муку.
- Хорошенько перемешайте курицу вместе с мукой и жарьте еще 2–3 минуты.
- Добавьте крутого кипятка. Хорошо перемешайте все содержимое сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков.
- Должен получиться белесоватый однородный соус.
- Добавьте сметану и хорошо все перемешайте. Затем положите горчицу и снова перемешайте.
- Накройте крышкой и тушите до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10%-ной жирности.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо подавайте с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!