Вернуться назад Распечатать

Курица в сметанно-горчичном соусе - «Рецепты советы»

Курицу можно приготовить вкусно, а главное не так как обычно! Попробуйте этот совершенно не сложный рецепт приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе курицы - 400 г

  • Масло растительное - 3–4 ст. л.

  • Сметана - 2–3 ст. л.

  • Горчица - 1-2 ч.л.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера. Обжарьте на разогретой сковородке в подсолнечном масле в течение 10–15 минут.
  2. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте муку.
  3. Хорошенько перемешайте курицу вместе с мукой и жарьте еще 2–3 минуты.
  4. Добавьте крутого кипятка. Хорошо перемешайте все содержимое сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков.
  5. Должен получиться белесоватый однородный соус.
  6. Добавьте сметану и хорошо все перемешайте. Затем положите горчицу и снова перемешайте.
  7. Накройте крышкой и тушите до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10%-ной жирности. 

Как и с чем подавать


Готовое блюдо подавайте с рисом или картофельным пюре.


Приятного аппетита!