Куриная печень – это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Сегодня готовим ее в панировке из зелени.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 15 минут | 2-3 порции |
- Куриная печень - 600 г
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Крахмал - 100 г
- Зеленый лук - 0,5 пучка
- Укроп - 0,5 пучка
- Специи - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Печень помойте и удалите жилки, если имеются.
- В блендере измельчите лук и укроп. Смешайте яйца, майонез, измельченную зелень и соль, перец.
- Печень обваляйте в крахмале, потом в кляре и жарьте с обеих сторон.
- Жарьте каждую сторону примерно по 3-4 минуты под крышкой на маленьком огне.
- Потом протушите в сотейнике, добавив немного воды. Не надо, чтобы она покрывала печень полностью.
Как и с чем подавать
Подаем печень в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.