Вернуться назад Распечатать

Куриная печень в панировке: простой рецепт - «Рецепты советы»

Куриная печень – это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Сегодня готовим ее в панировке из зелени.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Куриная печень - 600 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Майонез - 2 ст. л.

  • Крахмал - 100 г

  • Зеленый лук - 0,5 пучка

  • Укроп - 0,5 пучка

  • Специи - по вкусу

  • Масло растительное - 2 ст. л.


Способ приготовления



  1. Печень помойте и удалите жилки, если имеются. 
  2. В блендере измельчите лук и укроп. Смешайте яйца, майонез, измельченную зелень и соль, перец.
  3. Печень обваляйте в крахмале, потом в кляре и жарьте с обеих сторон.
  4. Жарьте каждую сторону примерно по 3-4 минуты под крышкой на маленьком огне.
  5. Потом протушите в сотейнике, добавив немного воды. Не надо, чтобы она покрывала печень полностью. 

Как и с чем подавать


Подаем печень в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.