Спаржевая фасоль - один из самых популярных летних овощей. Из нее можно приготовить великолепную закуску с пикантным вкусом.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 45-55 минут | 3-4 порции |
- Фасоль стручковая- 300 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубка
- Кориандр, чили молотый – по вкусу
- Соль, сахар – по вкусу
- Спаржевую фасоль перебрать, обрезать хвостики и острый кончик.
- Бланшировать 7 минут, затем вынуть и поместить в миску с очень холодной водой, чтобы фасоль не утратила свой ярко-зеленый цвет.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить мелкорубленный чеснок и фасоль, быстро обжарить около одной минуты.
- Затем чесночную фасоль поместить в салатник, и добавить уксус, щепотку сахара, чили и кориандр, посолить.
Как подавать
Дайте фасоли настояться не менее часа и подавайте к столу.
Приятного аппетита!