Вернуться назад Распечатать

Спаржевая фасоль по-корейски - «Рецепты советы»

Спаржевая фасоль - один из самых популярных летних овощей. Из нее можно приготовить великолепную закуску с пикантным вкусом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут45-55 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Фасоль стручковая- 300 г

  • Масло оливковое – 2 ст.л.

  • Уксус – 1 ст.л.

  • Чеснок – 3 зубка

  • Кориандр, чили молотый – по вкусу

  • Соль, сахар – по вкусу


Способ приготовления



  1. Спаржевую фасоль перебрать, обрезать хвостики и острый кончик.
  2. Бланшировать 7 минут, затем вынуть и поместить в миску с очень холодной водой, чтобы фасоль не утратила свой ярко-зеленый цвет.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить мелкорубленный чеснок и фасоль, быстро обжарить около одной минуты.
  4. Затем чесночную фасоль поместить в салатник, и добавить уксус, щепотку сахара, чили и кориандр, посолить.

Как подавать


Дайте фасоли настояться не менее часа и подавайте к столу.


Приятного аппетита!