Вернуться назад Распечатать

Азиатский салат с лапшой соба - «Рецепты советы»

Простой, но очень вкусный азиатский салат с лапшой, тофу и фасолью.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут3-4


Ингредиенты



  • Фасоль стручковая - 220 г

  • Соль

  • Тофу - 300 г

  • Сироп лаймовый - 3 ст. л.

  • Соус соевый - 2 ст. л.

  • Кунжутное масло - 2 ст. л.

  • Зеленый лук - 2 стебля

  • Лапша соба - 150 г


Способ приготовления



  1. Стручковую фасоль нарежьте кусочками по 5 см, отварите в подсоленной воде в течение 4 минут.
  2. Лапшу соба также отварите, процедите.
  3. Тофу нарежьте кубиками.
  4. Сок лайма смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом.
  5. Половиной соуса полейте тофу, остальное в лапшу.
  6. Перемешайте лапшу с фасолью. Сверху - тофу.


Как и с чем подавать


Подавайте салат теплым или охлажденным.