Вернуться назад Распечатать

Тефтели с гречкой в мультиварке: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Нежные на вкус тефтельки в невероятно ароматном соусе – это настоящее наслаждение. А приготовление тефтелей в мультиварке сделает процесс невероятно легким и приятным.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Фарш мясной - 250 г

  • Гречка - 1/2 стакана

  • Яйца - 1 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Мука - 1 ст.л.

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Вода – 1 ст.

  • Масло растительное - 1 ст.л.

  • Соль, перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. В миску с фаршем добавляем гречневую кашу, половину измельченного лука и яйцо.
  2. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Оставляем фарш на 10 минут.
  3. Затем из готового фарша формирует тефтельки и обжариваем их в мультиварке с двух сторон на режиме «Жарка» или «Выпечка».
  4. Готовые тефтельки выкладываем на тарелку.
  5. А в чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем лук, морковь и выставляем режим «Жарка».  
  6. Обжариваем овощи 10 минут, постоянно помешивая. В самом конце приготовления добавляем муку и перемешиваем. Затем вводим сметану и наливаем воду.
  7.  Перемешиваем и опускаем в соус тефтели. Выставляем режим «Тушение» и готовим тефтельки 20 минут.

Как подавать


Подавайте тефтели вместе с гречкой.


Приятного аппетита!