Вернуться назад Распечатать

Финские лепешки - «Рецепты советы»

Лучший рецепт приготовления финских лепешек. Такая выпечка будет прекрасным дополнением к любому блюду!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 220-250 г

  • Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.

  • Молоко (теплое) - 80 мл

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Масло растительное (для теста) - 1 ст.л.

  • Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

  • Сметана (10% жирности) - 50 г


Способ приготовления



  1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
  2. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло.
  3. Замесить эластичное, не крутое тесто.
  4. Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.
  5. Убрать для подъема тесто в тепло.
  6. Затем разделить на пять частей, чтобы лепешки получились одинаковые.
  7. Раскатать скалкой лепешки, не тонко. Оставить на 15-20 минут.
  8. Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220 градусов, 10-15 минут).

Как подавать


Подавать горячими.


Приятного аппетита!