Вернуться назад Распечатать

Запеченная белая рыба с лимоном и травами - «Рецепты советы»

Рыбка по этому рецепту получается очень ароматной и сочной. Так что обязательно приготовьте ее в один из семейных вечеров.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут5


Ингредиенты



  • Филе рыбы - 4 шт.

  • Масло сливочное растопленное - 1 ст.л.

  • Сок лимонный - 1 ст.л.

  • Укроп - 1 ст.л.

  • Петрушка - 1 ст.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Мука - 3 ст.л.

  • Лимон - 1 шт.


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте противень маслом.
  3. В небольшой миске соедините сливочное масло с лимонным соком.
  4. Отдельно на тарелке смешайте укроп, соль, муку и перец.
  5. Обмакните рыбу сначала в лимонной смеси, а затем в мучной.
  6. Выложите на противень вместе с лимонами.
  7. Запекайте 15-20 минут, перевернув в середине готовки.
  8. Для образования хрустящей корочки в конце приготовления поставьте рыбу под бройлер.  

Как и с чем подавать


Подавайте с гарниром.