Вернуться назад Распечатать

Лимонные подушечки - «Рецепты советы»

Маленькие печеньки с лимонным вкусом, посыпанные сахарной пудрой будут быстро оченены по достоинству вашими близкими.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 30 мин2 кг


Ингредиенты



  • Мука - 2 стакана

  • Лимон - 1 шт.

  • Масло сливочное - 80 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сметана - 2 ст. ложки

  • Масло растительное - 2 стакана

  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки

  • Сахарная пудра - по вкусу


Способ приготовления



  1. С лимона сотрите цедру, затем отожмите сок.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте цедру.
  3. Масло порубите, соедините со сметаной и яйцами, всыпьте муку и замесите тесто, постепенно добавляя лимонный сок.
  4. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, затем фигурным ножом разрежьте на квадраты 2х2 см и обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут.
  6. Готовые подушечки обсушите на бумажной салфетке.

Как и с чем подавать


Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.