Витаминный ревень можно добавлять в тесто, получая отличные оладьи с экзотической начинкой.
 Время подготовки
  |  Время приготовления
  |  Порции
  | 
| 20 мин | 20 мин | 3-5 | 
- Ревень – 3-4 стебля (длиной 15-20 см)
 - Молоко – 130 мл
 - Сахар – 70 г
 - Яйцо куриное – 1 шт.
 - Соль – 1 щепотка
 - Мука пшеничная – 160 г
 - Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки
 - Масло растительное – 30 мл
 
- Очищаем стебли ревеня, нарезаем их мелкими кусочками.
 - Засыпаем кусочки ревеня 1 ст.л. сахара, перемешиваем и отставляем пока в сторону.
 - В миску разбиваем одно яйцо. Добавляем сахар и щепотку соли.
 - Немного взбиваем ингредиенты в миске. В яичную массу вливаем теплое молоко.
 - Начинаем подсыпать в миску пшеничную муку частями. Вместе с мукой добавляем разрыхлитель для теста.
 - Венчиком перемешиваем все продукты в миске.
 - В получившееся тесто вливаем столовую ложку растительного масла, а также добавляем измельченный ревень (без сока). Перемешиваем.
 - На сковороду вливаем оставшееся масло, разогреваем. Тесто для оладий выкладываем на сковороду ложкой. Поджариваем оладьи с двух сторон.