Вернуться назад Распечатать

Шоколадный чизкейк без выпечки - «Рецепты советы»

Вкусный шоколадный чизкейк на основе маскарпоне - станет вашим любимым десертом!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут3-4


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 50 г

  • Маскарпоне - 250 г

  • Шоколад черный - 100 г

  • Какао-порошок - 2 ст.л.

  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • Коньяк - 2 ст.л.


Способ приготовления



  1. Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки.
  2. Перемешать с растопленным маслом.
  3. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20-23 см.
  4. Утрамбовать тесто на дно формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
  5. Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки* и сахарную пудру. 
    Сливки можно заменить сметаной 20% жирности.


  6. Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.
  7. Смазать основу шоколадно-ореховой пастой. Выложить начинку на основу, разровнять сверху.  
  8. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей украсить раскрошенным печеньем и шоколадной посыпкой.

Как и с чем подавать


Подавать чизкейк с чаем или кофе.