Готовим нежнейший рисовый пудинг в домашних условиях.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 35 минут | 2 |
- Круглозернистый рис - 100 г
- Молоко - 400 мл
- Красная смородина - 250 г
- Сахар - 75 мл
- Ванильный сахар - 30 г
- Рис хорошо промыть, сложить в чашу мультиварки. Влить молоко. Выбрать режим Рис. Когда каша будет готова, добавить сахар по вкусу и ваниль, дать остыть.
- Снять ягоды смородины с веточек, добавить остатки сахара и размять вилкой. Добавить лимонную цедру.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать набухнуть. Подогреть его на слабом огне, чтобы он растворился. Не кипятить. Разделить желатин пополам, часть добавить в рис, а часть в смородину. Аккуратно подмешать в рис взбитые сливки.
- Слоями выложить рис и ягоды в креманки. Поставить в холодильник.
Как и с чем подавать
Подавать десерт охлажденным.