Простой и вкусный рецепт приготовления рыбного филе актуален для любой хозяйке. Не забудьте про лимон, он придаст блюду особый цитрусовый аромат.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Мука - 50 г
- Соль - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное
- Рыбу при необходимости разморозить. Почистить, отрезать голову и жабры, выпотрошить и промыть.
- Острым ножом сделать разрез вдоль хребтовой кости и удалить хребет.
- Натереть рыбу солью и сбрызнуть лимонным соком.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обвалять рыбу в муке и выложить в сковороду.
- Обжарить с двух сторон. Готовое филе переложить на тарелку.
- Лук почистить, нарезать кольцами, добавить его в сковороду и обжарить на разогретом масле до мягкости.
Как и с чем подавать
Подавать рыбу с жареным луком и отварным картофелем.
Приятного аппетита!