Вернуться назад Распечатать

Жареная рыба с луком - «Рецепты советы»

Простой и вкусный рецепт приготовления рыбного филе актуален для любой хозяйке. Не забудьте про лимон, он придаст блюду особый цитрусовый аромат.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 50 г

  • Соль - по вкусу

  • Сок лимонный - 1 ст.л.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Масло растительное


Способ приготовления



  1. Рыбу при необходимости разморозить. Почистить, отрезать голову и жабры, выпотрошить и промыть.
  2. Острым ножом сделать разрез вдоль хребтовой кости и удалить хребет.
  3. Натереть рыбу солью и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, обвалять рыбу в муке и выложить в сковороду.
  5. Обжарить с двух сторон. Готовое филе переложить на тарелку.
  6. Лук почистить, нарезать кольцами, добавить его в сковороду и обжарить на разогретом масле до мягкости.


Как и с чем подавать


Подавать рыбу с жареным луком и отварным картофелем.


Приятного аппетита!