Вернуться назад Распечатать

Салат из баклажанов с яйцом - «Рецепты советы»

Вкусный и сытный салат из поджаренных баклажанов с яйцом дополнит любое блюдо!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут2-3


Ингредиенты



  • Баклажан - 4 шт

  • Яйцо - 5 шт

  • Лук - 2 шт

  • Майонез - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Уксус фруктовый - 4 ст.л.

  • Масло подсолнечное - для жарки


Способ приготовления



  1. Баклажаны режем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 15 минут в сторону, чтобы сошла горечь.
  2. Лук режем полукольцами, обдаем кипятком и оставляем в нем на три минуты.
  3. Затем воду сливаем, добавляем 1 столовую ложку сахара и 4 столовой ложки яблочного уксуса.
  4. Снова заливаем кипятком в объеме 50-70 мл, накрываем крышкой и даем настояться.
  5. В это время баклажаны обжариваем на растительном масле и даем им остыть. 
  6. После складываем в салатницу, добавляем порезанные кубиками яйца, отжатый маринованный лук, солим по вкусу, заправляем майонезом и отправляем в холодильник на 1 час.  

Как и с чем подавать


Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!