Вернуться назад Распечатать

Салат из кальмаров в сырной корзинке - «Рецепты советы»

Обязательно приготовьте этот салат в оригинальных корзинках - незабываемый вкус!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин10 мин3


Ингредиенты



  • Пармезан - 100 г

  • Листья салата

  • Тушки кальмаров - 1 шт.

  • Огурец - 1 шт.

  • Помидор - 1 шт.

  • Зеленый лук - 1 пучок

  • Майонез - 1 ст.л.

  • Маслины - для украшения


Способ приготовления



  1. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами.
  2. Огурец и помидор помыть. Огурец нарезать тонкими брусочками, помидор – мелкими кубиками.
  3. Смешать порезанную полукольцами тушку кальмара с измельченными овощами, добавить нашинкованный зеленый лук. Заправить смесь майонезом, добавить соль и перец.
  4. Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и маслинами.
  5. Листья салата промыть и порвать руками на кусочки. Натереть на крупной терке пармезан. Высыпать его равномерно на сухую сковороду.
  6. Поставить сковороду с сыром на слабый огонь. Когда сыр подтает, полученный блин снять и поместить на перевернутый вверх дном стакан, придать сыру форму корзинки.
  7. Наполнить ее зеленым салатом и поместить в центр блюда с овощной смесью. Можно также наполнить корзинку приготовленным салатом из кальмаров.

Как и с чем подавать 


Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!