Обязательно приготовьте этот салат в оригинальных корзинках - незабываемый вкус!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 мин | 10 мин | 3 |
- Пармезан - 100 г
- Листья салата
- Тушки кальмаров - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Майонез - 1 ст.л.
- Маслины - для украшения
- Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами.
- Огурец и помидор помыть. Огурец нарезать тонкими брусочками, помидор – мелкими кубиками.
- Смешать порезанную полукольцами тушку кальмара с измельченными овощами, добавить нашинкованный зеленый лук. Заправить смесь майонезом, добавить соль и перец.
- Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и маслинами.
- Листья салата промыть и порвать руками на кусочки. Натереть на крупной терке пармезан. Высыпать его равномерно на сухую сковороду.
- Поставить сковороду с сыром на слабый огонь. Когда сыр подтает, полученный блин снять и поместить на перевернутый вверх дном стакан, придать сыру форму корзинки.
- Наполнить ее зеленым салатом и поместить в центр блюда с овощной смесью. Можно также наполнить корзинку приготовленным салатом из кальмаров.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!