Вернуться назад Распечатать

Салат с куриной печенью и коньячным соусом - «Рецепты советы»

Необычный и простой в исполнении салат. А пикантности ему добавляет коньячный соус!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут4


Ингредиенты



  • Куриная печень - 500 г

  • Авокадо - 1 штука

  • Помидоры - 5 штук

  • Пекинская капуста - 1 головка

  • Яйцо куриное - 5 штук

  • Лимон - 1 штука

  • Греческий йогурт - 5 столовых ложек

  • Кетчуп - 2 столовые ложки

  • Коньяк - 1 столовая ложка

  • Морская соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Промойте печень, порежьте на средние кусочки, посолите и обжарьте на растительном масле в течение 4-5 минут. Отложите.
  2. Возьмите верхнюю часть пекинской капусты, нарежьте полосками и разложите на блюде.
  3. Порежьте спелый авокадо ломтиками, выложите поверх капусты. Полейте лимонным соком.
  4. Яйца разрежьте на четвертинки, помидоры - на 6 частей.
  5. Положите поверх авокадо, оставляя в центре свободное место для печенки.

Как и с чем подавать


Заправьте массу соусом из нежирного йогурта, коньяка, острого кетчупа и соли. Приятного аппетита!