Хотите удивить близких - тогда берите на заметку этот рецепт тушеных тигровых креветок с чоризо и нутом. Такое блюдо отлично подойдет и на праздничный стол.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Паприка - 4 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Чоризо - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Хересовый уксус - 1,5 ст. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Нут - 600 г
- Куриный бульон - 100 мл
- Шпинат - 70 г
- Тигровые креветки - 20 шт.
- Базилик - для украшения
- Морская соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Для начала 2 ст. л. оливкового маслар разогреваем в большой широкой кастрюле, добавляем туда перец, красный лук и чоризо.
- Варим несколько минут и добавляем чеснок.
- Затем снова немного варим и добавляем хересовый уксус.
- Уменьшаем огонь. Добавляем горох, перемешиваем и варим еще пару минут, а затем вливаем куриный бульон, и продолжаем готовить на среднем огне минут 10.
- В отдельной сковороде немного обжариваем тигровые креветки на оливковом масле в течении 30-45 секунд с каждой стороны.
- После приготовления креветки выкладываем в тушеный нут и добавляем шпинат.
- Все аккуратно перемешиваем.
Как и с чем подавать
На блюдо выкладываем листья базилика, а сверху рагу из креветок и чоризо.
Приятного аппетита!