Блюдо мексиканской кухни, имеет предположительно ацтекские корни, холодная закуска из пюрированной мякоти авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других овощей и приправ.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 20 минут | - |
- Авокадо - 3 шт.
- Томат - 1 шт.
- Лук - 1/4 стакана
- Кинза - 2 ст.л.
- Перец-чили - 1 шт.
- Сок лаймовый - 1
- Соль
- Авокадо нарежьте тонкими дольками, разотрите в пасту без комочков.
- Нарежьте мелко томаты, смешайте с и порезанными луком, кинзой, чили и соком лайма.
- Перемешайте все ингредиенты.
- Заправьте гуакамоле солью.
Как и с чем подавать
Подавайте гуакамоле с тонкими сухими лепешками в виде чипсов.