Вернуться назад Распечатать

Яичный коблер по рецепту британских поселенцев - «Рецепты советы»

Коблер возник в британо-американских колониях. Английские поселенцы не могли приготовить традиционные английские пудинги из-за отсутствия подходящих ингредиентов и посуды для приготовления.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут3-4


Ингредиенты



  • Батон белый - 1 шт

  • Яйцо куриное - 4 шт

  • Помидор - 3 шт

  • Ветчина - 0,5 кг

  • Сыр - 150 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Молоко - 150 мл


Способ приготовления



  1. Намазываем тонким слоем сливочного масла ломтики батона и выкладываем их (ставим на «ребро») в смазанную малом форму.
  2. Помидоры моем и нарезаем кружочками, между ломтиками батона выкладываем дольки помидоров и ветчины.
  3. Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль и перец, заливаем эту смесь в сковороду.
  4. Сверху посыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке до готовности омлета. 

Как и с чем подавать


Подавайте на завтрак или как закуску. Приятного аппетита!