Вернуться назад Распечатать

Блинчики с гречнево-мясной начинкой - «Рецепты советы»

Осталось немного гречневой каши? Не спешите выбрасывать. Добавьте фарш и лук – прекрасная начинка для блинчиков! Останется только блины напечь.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 30 мин15-20


Ингредиенты



  • Каша гречневая - 250 г

  • Фарш - 200 г

  • Лук - 1 шт.

  • Мука - 1,5–2 стакана

  • Молоко - 0,5 л

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Для начинки обжарьте на сливочном масле луковицу (порезанную кубиками), добавьте фарш и потушите все вместе. 
  2. Затем добавьте приготовленную заранее гречку и все перемешайте. 
  3. В миску влейте молоко или воду, добавьте яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешайте. 
  4. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков. 
  5. Для выпечки блинчиков хорошо разогрейте сковороду и смажьте маслом или кусочком сала. 
  6. Налейте в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем. 
  7. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смажьте сливочным маслом и положите готовую начинку. 
  8. Затем сверните в форму конвертика.

Как и с чем подавать


Готовое блюдо полейте сверху сливками. Приятного аппетита!