Осталось немного гречневой каши? Не спешите выбрасывать. Добавьте фарш и лук – прекрасная начинка для блинчиков! Останется только блины напечь.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 | 1 ч 30 мин | 15-20 |
- Каша гречневая - 250 г
- Фарш - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Мука - 1,5–2 стакана
- Молоко - 0,5 л
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Для начинки обжарьте на сливочном масле луковицу (порезанную кубиками), добавьте фарш и потушите все вместе.
- Затем добавьте приготовленную заранее гречку и все перемешайте.
- В миску влейте молоко или воду, добавьте яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешайте.
- Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков.
- Для выпечки блинчиков хорошо разогрейте сковороду и смажьте маслом или кусочком сала.
- Налейте в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
- Готовые блинчики, пока они еще горячие, смажьте сливочным маслом и положите готовую начинку.
- Затем сверните в форму конвертика.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо полейте сверху сливками. Приятного аппетита!