Для салата "Овощное танго" приготовьтесь сочетать брокколи, помидоры, нут, лук, сыр фета, горчицу, а также не забудьте добавить специи и винный уксус.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Брокколи - 300 г
- Помидоры черри - 200-300 г
- Нут (консервированный) - 1 банка
- Ялтинский лук - 4 ст. л.
- Горчица «Дижон» - 1 ст. л.
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Фета - по вкусу
- У брокколи отделяем соцветия. Стебли нарезаем.
- Отвариваем соцветия и стебли брокколи в подсоленной воде в течение 4–6 минут.
- Смешиваем в миске дижонскую горчицу, винный уксус, оливковое масло, добавляем измельченный красный лук, перчим.
- Добавляем сюда же разрезанные на половинки помидоры черри, консервированный нут и, в самом конце, – отваренную брокколи.
- Перемешиваем.
Как и с чем подавать
Подаем блюдо теплым или охлажденным, посыпав сверху кусочками феты.
Приятного аппетита!