Паста «Букатини алла Аматричана» не просто итальянское блюдо, а исконно римское. Причем одно из самых известных блюд римской кухни. Соскучились за Италией? Тогда скорей готовить пасту!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-35 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Паста Букатини - 450 г
- Копченая грудинка - 4-5 кусочков
- Помидоры черри - 13 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сыр овечий - 100 г
- Розмарин - 1 веточка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Белое сухое вино - 1 стакан
- Черный молотый перец - щепотка
- Масло оливковое - по вкусу
- Разрежьте помидоры на 4 части, лук и чеснок измельчите, а грудинку нарежьте кусочками.
- Обжарьте на оливковом масле лук с лавровым листом около 2 минут на медленном огне.
- Затем уберите лавровый лист и добавьте грудинку. Готовьте еще 2 минуты.
- Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится.
- Добавьте помидоры и листочки розмарина.
- Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и щепотку перца.
- Отварите пасту в подсоленной воде.
- Смешайте пасту с соусом.
Как и с чем подавать
Посыпьте тертым овечьим сыром перед подачей на стол.
Приятного аппетита!