Вернуться назад Распечатать

Шотландский рецепт: карп с грибами и овощами - «Рецепты советы»

Вкусно приготовленнная рыба с овощами и грибами по шотландскому рецепту будет как нельзя кстати, когда у вас запланирован семейный ужин.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Грибы – 200 г

  • Морковь – 2 шт

  • Лук-порей – 2 шт

  • Лук – 2 шт

  • Карп – 1 кг

  • Пиво светлое – 1 бутылка

  • Масло – 50 г

  • Перец черный – 5 шт

  • Корень петрушки – 1 шт

  • Корень сельдерея – 1 шт

  • Лавровый лист

  • Соль


Способ приготовления



  1. Разделайте карпа, нарежьте кусочками и посолите.
  2. Мелко нарежьте грибы и овощи, и обжарьте на масле.
  3. Добавьте пиво и протушите еще минут 5 под крышкой.
  4. Выложите на сковороду к овощам рыбу, коренья, специи и лавровый лист.
  5. Тушите до готовности.

Как подавать


Подавайте рыбу с овощами, заправив сметаной.


Приятного аппетита!