Главный секрет приготовления куриной грудки по этому рецепту в маринаде из апельсина и имбиря. Именно он придаст мясу пикантный цитрусовый вкус.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
- Грудинка - 3-4 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 шт.
- Горчица - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Имбирь - 2-3 ст. л.
- Для начала нарезаем грудку толщиной 2-3 см.
- Также мелко нарезаем чеснок, имбирь, апельсиновую мякоть, добавляем горчицу, специи и масла.
- Затем все это следует оставить мариноваться в холодильнике.
- В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и порционно обжариваем грудку по 2-3 минуты, на средне-сильном огне.
Как и с чем подавать
Поливаем курочку соусом и подаем с рисом.
Приятного аппетита!