Вернуться назад Распечатать

Быстрые рецепты: печень по-гомельски - «Рецепты советы»

Эти замечательные рулетики из печени с луковой начинкой порадуют ваших близких не только в будний, но и праздничный день.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Печень - 250 г

  • Шпик - 60 г

  • Лук репчатый - 60 г

  • Масло растительное - 40 г

  • Бульон - 100 мл

  • Корень петрушки - 50 г

  • Корень сельдерея - 50 г

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Печень нарежьте широкими ломтиками толщиной 1,5 см, отбейте до 0,5 см и сверху положите тонкий кусочек шпика, на него — слой пассерованного в половине нормы масла репчатого лука, посолите, поперчите.
  2. Сверните рулетом, перевяжите ниткой и обжарьте в кипящем масле 1–2 минуты до румяной корочки.
  3. Обжаренную печень потушите в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев.
  4. Охладите в бульоне.

Как и с чем подавать


Подавайте к столу, нарезав тонкими ломтиками.


Приятного аппетита!