Вернуться назад Распечатать

Рис с зеленым горошком, луком и тимьяном - «Рецепты советы»

Простой рецепт приготовления риса отлично подойдет тем, кто придерживается диеты либо исключил мясо из своего рациона.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Рис - 1 стакан

  • Горошек зеленый - 1 банка

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Тимьян - 1 ч. л.

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Отварить  рис в подсоленной воде.
  2. Лук обжарить на растительном масле.
  3. Лук должен оставаться чуть хрустящим.
  4. После того как рис сварился, откинуть на дуршлаг.
  5. Затем вернуть обратно в кастрюлю. 
  6. Добавить оливковое масло, лук, и горошек (предварительно слить жидкость).
  7. Приправить тимьяном. Перемешать.

Как и с чем подавать


Подавать можно как гарнир.


Приятного аппетита!