Нежный и вкусный омлет с травами станет сытным и красивым завтраком для всей семьи!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 мин | 15 минут | 1 |
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Петрушка - 3 веточки
- Эстрагон - 1 веточка
- Базилик - 1 веточка
- Лук-шнитт - 3-4 пера
- Масло сливочное - по вкусу
- Вбиваем яйца в миску, вилкой начинаем их хорошо взбивать. Солим, перчим. Снова взбиваем.
- Режем зелень. Смешиваем ее вместе и еще раз “рубим”.
- Прижимаем кончик ножа к столу, фиксируем и по кругу несколько раз режем всё.
- Кидаем зелень в яйца, снова взбиваем. Нагрейте сковороду так, чтобы она была не не сильно горячей.
- Нам не надо, чтобы яйца сразу прилипли. Немного сливочного масла. Растопили.
- Влейте смесь, а теперь ставим на достаточно сильный огонь.
- И начинаем деревянной или пластмассовой лопаточкой его постоянно помешивать.
- По кругу, собирая по краям, как бы постоянно помешивая к центру. А теперь при помощи лопаточки сверните.
- Старайтесь делать это аккуратно, не торопясь, тогда результат будет идеальный.
- Перекладываем на тарелку готовый конверт из омлета.
- Поставьте на несколько секунд под гриль или в сильно разогретую духовку.
- Обильно смазываем сливочным маслом, чтобы придать омлету приятный, сливочный вкус.
Как и с чем подавать
Готовый омлет украсьте травами и молодыми веточками базилика.