Вернуться назад Распечатать

Манная каша с клюквой - «Рецепты советы»

Каша, любимая многими с самого детства будет еще вкусней, если добавить клюкву. Рецепт настолько прост, что приготовить манную кашу сможет и ребенок.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-10 минут10-15 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Клюква - 250 г

  • Крупа манная - 75 г

  • Сахар - 75 г

  • Вода - 150 мл


Способ приготовления



  1. Клюкву необходимо перебрать, промыть и протереть сквозь сито.
  2. Оставшуюся в сите массу смешать с водой.
  3. Количество воды должно быть равно половине объема полученного клюквенного сока.
  4. Добавить сахар и проварить.
  5. Отвар процедить, добавить клюквенный сок и всыпать тонкой струйкой манку, непрерывно помешивая.
  6. Довести кашу до готовности на слабом огне за 2-3 минуты.

Как и с чем подавать


К столу кашу подавать, посыпав сахаром. Можно украсить ягодками клюквы.


Приятного аппетита!