Вернуться назад Распечатать

Шоколадные пирожные с вишней - «Рецепты советы»

Эти аппетитные коржики-пирожные с вкуснейшей глазурью и вишневым ароматом подойдут к любому чаепитию с друзьями.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Мука - 3/4 стакана

  • Масло сливочное - 200 г

  • Масло сливочное -

  • Сахар - 2 стакана

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сода - 2 ч. ложки

  • Сгущенное молоко - 3 ст. ложки

  • Сахарная пудра - 2 стакана

  • Какао-порошок - 1 ст. ложка

  • Какао-порошок - 2 ст. ложки

  • Вишня - 1 стакан


Способ приготовления



  1. Смешайте просеянную муку, соду и какао.
  2. Взбейте масло с сахаром до образования однородной массы.
  3. Добавьте по одному яйца и продолжайте взбивать 5–6 минут.
  4. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
  5. Выложите тесто в смазанную маслом форму и вставьте в верхнюю часть коржа целые вишни без косточки и выпекайте 35 минут при температуре 190 °С. Охладите, не вынимая из формы. 
  6. Для глазури масло растопите, добавьте какао.
  7. Варите на слабом огне 1 минуту. Добавьте сгущенное молоко и пудру, перемешайте и снимите с огня.
  8. Смажьте сверху корж глазурью, оформите драже и дайте пропитаться. Затем разрежьте на пирожные.

Как и с чем подавать


Подавайте пирожные к чаю. Приятного аппетита!