Вернуться назад Распечатать

Мясные котлеты тушеные в подливе - «Рецепты советы»

Очень вкусные котлеты в подливе на обед для вашей семьи!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин30 минут2-3


Ингредиенты



  • Фарш - 500 г

  • Булка - 100 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Молоко - 50 г

  • Картофель - 1 шт.

  • Масло растительное - 1 ст. л. +4 ст. л.

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Мука - 1,5 ст. л.


Способ приготовления



  1. Размочите булочку в молоке и отжмите.
  2. Репчатый лук и картофель очистите и вместе с булкой пропустите через мясорубку.
  3. Полученную массу смешайте с фаршем, добавьте яйцо, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сформируйте котлеты и обжарите их в растительном масле.
  5. Поджаренные котлеты сложить в кастрюльку и приступить к подливе.
  6. В сковороде нагреть масло и всыпать мелко порезанный лук.
  7. Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  8. Влить кипяченную воду, чтобы котлеты были покрыты ею, и прожарить минут 10.
  9. Добавьте специи и тушите котлеты еще 20 минут.

Как и с чем подавать


Подавать с картофелем. Приятного аппетита!