Поджарка из пикши будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Для приготовления поджарки по этому рецепту можно также взять треску.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
- Филе пикши - 500 г
- Мука - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соус соевый - 1 ст. л.
- Томатное пюре - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Овощи замороженные - 400 г
- Цедра апельсиновая - 1/2 ч. л.
- Соус Чили - 1–2 ч. л.
- Перец белый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Смешайте все ингредиенты для маринада (растительное масло, соус чили, томатное пюре, чеснок, цедру, белый перец и соль).
- Промойте и обсушите рыбное филе. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и опустите их в маринад.
- Поставьте в прохладное место на 30 минут. Маринад слейте и сохраните. Запанируйте рыбу в муке.
- В большой сковороде подогрейте масло. Быстро обжарьте рыбу примерно 1 минуту.
- Положите овощи и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.
- Приправьте соевым соусом, солью и перцем по вкусу.
- Вылейте маринад в сковороду и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
Как и с чем подавать
К столу подавайте с рисом.
Приятного аппетита!