Вернуться назад Распечатать

Поджарка из пикши - «Рецепты советы»

Поджарка из пикши будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Для приготовления поджарки по этому рецепту можно также взять треску.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе пикши - 500 г

  • Мука - 2 ст. л.

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Соус соевый - 1 ст. л.

  • Томатное пюре - 1 ст. л.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Овощи замороженные - 400 г

  • Цедра апельсиновая - 1/2 ч. л.

  • Соус Чили - 1–2 ч. л.

  • Перец белый - по вкусу

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Смешайте все ингредиенты для маринада (растительное масло, соус чили, томатное пюре, чеснок, цедру, белый перец и соль).
  2. Промойте и обсушите рыбное филе. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и опустите их в маринад.
  3. Поставьте в прохладное место на 30 минут. Маринад слейте и сохраните. Запанируйте рыбу в муке.
  4. В большой сковороде подогрейте масло. Быстро обжарьте рыбу примерно 1 минуту.
  5. Положите овощи и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.
  6. Приправьте соевым соусом, солью и перцем по вкусу.
  7. Вылейте маринад в сковороду и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.

Как и с чем подавать


К столу подавайте с рисом.


Приятного аппетита!