Вернуться назад Распечатать

Язык с пикантным соусом - «Рецепты советы»

Главный секрет в вкусном блюде из говяжьего языка кроется в невероятном пикантном соусе с добавлением мускатного ореха, корнишонов и маринованных шампиньонов.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
45-55 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Говяжий язык - 1 кг

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Корнишон - 5 шт.

  • Шампиньоны маринованные - 5 шт.

  • Майонез - 500 г

  • Петрушка мелконарезанная - 5 с т. ложек

  • Мускатный орех - 1/3 ч. ложки

  • Черный перец горошком - по вкусу

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Язык залейте горячей водой и отварите до готовности с добавлением моркови, лука, соли и перца.
  2. Выньте из бульона, опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи.
  3. Снова опустите язык в бульон и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут.
  4. Охладите, нарежьте наискось ломтиками и уложите на блюдо.
  5. В майонез добавьте нашинкованные шампиньоны, корнишоны, мускатный орех и зелень.
  6. Перемешайте и подлейте к языку сбоку.

Как и с чем подавать


Подавайте на праздничный стол в качестве закуски.


Приятного аппетита!