Вернуться назад Распечатать

Свинина в пряном соусе - «Рецепты советы»

Благодаря такому рецепту из простого куска свинины вы приготовите настоящий шедевр!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут2-3


Ингредиенты



  • Свинина - 500 г

  • Соус соевый - 3 ст.л.

  • Винный уксус - 1 ст.л.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Китайские черные грибы - 50 г

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Лук-порей - 1 стебель

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло растительное - 4 ст.л.

  • Бульон мясной - 1 стакан

  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Мясо нарежьте соломкой, залейте соевым соусом, смешанным с уксусом, сахаром и солью, маринуйте 2 часа.
  2. Грибы замочите в холодной воде на 30–40 минут. Промытые и очищенные сладкий перец, морковь и лук-порей нарежьте соломкой.
  3. В воке разогрейте масло и обжарьте, помешивая, маринованное мясо до образования золотистой корочки.
  4. Добавьте подготовленные овощи, мелко рубленный чеснок, обжарьте все в течение 5 минут.
  5. Влейте бульон и тушите 20 минут. За 5 минут до готовности положите нарезанные грибы.
  6. Кукурузный крахмал соедините с оставшимся маринадом, добавьте немного воды, перемешайте и влейте тонкой струйкой в готовое блюдо.
  7. Доведите до кипения и снимите с огня.

Как и с чем подавать


Отдельно подайте отварную рисовую вермишель.