Благодаря такому рецепту из простого куска свинины вы приготовите настоящий шедевр!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 40 минут | 2-3 |
- Свинина - 500 г
- Соус соевый - 3 ст.л.
- Винный уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Китайские черные грибы - 50 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук-порей - 1 стебель
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Бульон мясной - 1 стакан
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Мясо нарежьте соломкой, залейте соевым соусом, смешанным с уксусом, сахаром и солью, маринуйте 2 часа.
- Грибы замочите в холодной воде на 30–40 минут. Промытые и очищенные сладкий перец, морковь и лук-порей нарежьте соломкой.
- В воке разогрейте масло и обжарьте, помешивая, маринованное мясо до образования золотистой корочки.
- Добавьте подготовленные овощи, мелко рубленный чеснок, обжарьте все в течение 5 минут.
- Влейте бульон и тушите 20 минут. За 5 минут до готовности положите нарезанные грибы.
- Кукурузный крахмал соедините с оставшимся маринадом, добавьте немного воды, перемешайте и влейте тонкой струйкой в готовое блюдо.
- Доведите до кипения и снимите с огня.
Как и с чем подавать
Отдельно подайте отварную рисовую вермишель.