Вернуться назад Распечатать

Фарфалле с лососем, мятой и горошком - «Рецепты советы»

Фарфалле - это итальянские макаронные изделия в форме бабочек. В основном фарфалле изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Почему бы не побаловать себя итальянской кухней, приготовив фарфалле с лососем и горошком

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Вода - 8 л+80 мл

  • Фарфалле - 0,5 кг

  • Соль - по вкусу

  • Лимон - 2 шт.

  • Филе лосося - 700 г

  • Горошек зеленый замороженный - 280 г

  • Мята - 30 г

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Черный перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Закипятите 8 л воды, воду посолите, сварите фарфалле или любую другую короткую пасту.
  2. Процедите, оставив немного воды в чашке. Филе лосося посолите, поперчите с обеих сторон, выложите на сковороду, добавьте цедру и сок лимонов.
  3. Налейте еще 70–80 мл воды, проварите, добавьте горошек, предварительно разморозив его, поварите, добавьте мяту, оставив немного для украшения.
  4. Смешайте все с пастой, добавив сливочное масло, поперчите по вкусу.
  5. Если блюдо густое, можно влить еще воды, оставшейся после варки фарфалле.

Как и с чем подавать


Перед подачей посыпьте оставшейся мятой.


Приятного аппетита!