Вернуться назад Распечатать

Свинина с виноградом и каперсами - «Рецепты советы»

Очень необычный рецепт, но сочетание ингредиентов - более чем идеальное. Мясо, виноград и каперсы - блюдо, которое невозможно забыть!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 минут2-3


Ингредиенты



  • Свинина - 500 гр

  • Белое вино - 100 мл

  • Виноград без косточек - 200 г

  • Каперсы - 30 г

  • Масло оливковое - 4 ст.л.

  • Лук - 1 шт.

  • Мука - 2 ст.л.

  • Можжевеловые ягоды - 10 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Розмарин - 2 веточки

  • Соль 

  • Черный молотый перец


Способ приготовления



  1. Свиные стейки надрезать по краям, чтобы они не деформировались во время жарки.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
  3. Добавить лавровые листья, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.
  4. Ягоды можжевельника растолочь в ступе (или измельчить в кофемолке).
  5. Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы.
  6. Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети.
  7. Мясо посолить, поперчить, добавить виноград.
  8. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса.
  9. Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин. 

Как и с чем подавать


Подавать мясо, полив соусом. Приятного аппетита!