Еще один нестандартный рецепт приготовления макарон приведет в восторг абсолютно всех, кто попробует это блюдо. Главный секрет в творожно-сырной начинке.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-35 минут | 4-5 порций |
- Творог - 400 г
- Сыр - 200 г
- Укроп - 1 пучок
- Макароны - 25 шт.
- Молоко - 300 мл
- Яйцо - 3 шт.
- Специи - по вкусу
- Первым делом включаем духовку на разогрев, где-то на 180°С.
- Сыр натираем на крупной терке. Половину сыра смешиваем с творогом и мелко нарезанным укропом.
- А половину сыра пока оставляем, она нам понадобится позднее.
- Фаршируем макароны творожно-сырной массой и укладываем в один ряд в смазанную маслом форму.
- На слой макарон укладываем слой из помидор. Молоко смешиваем с яйцами, солим по вкусу и заливаем этой смесью нашу запеканку.
- Ставим в разогретую духовку на 40 минут, затем вынимаем, посыпаем оставшимся сыром и еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Как и с чем подавать
Дать макаронам немного остыть, разложить на тарелки, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!