Вернуться назад Распечатать

Отличный десерт для настоящих гурманов: дыня в желе - «Рецепты советы»

Оригинальное сладкое желе с дыней и клубникой.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут3 часа6


Ингредиенты



  • Дыня - 1 шт.

  • Сахар - 4 ст. л.

  • Ликер лимонный - 2 ст. л.

  • Вода - 2 стакана

  • Клубника - 200 г

  • Желатин - 15 г


Способ приготовления



  1. Дыню очистите, нарежьте тонкими ломтиками, клубнику разрежьте пополам.
  2. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания.
  3. Оставшуюся воду вскипятите с сахаром, охладите до 40°С, добавьте желатин, доведите до кипения и влейте ликер.
  4. В форму налейте тонкий слой желе, дайте ему застыть.
  5. Сверху уложите, чередуя, клубнику и ломтики дыни.
  6. Залейте оставшимся желе и охладите до полного застудневания.

Как и с чем подавать

Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.